
Ingredientes
5 kg de tomate maduro(s)
200 gr de pimentão vermelho sem semente(s)
800 gr de cebola
2 dente(s) de alho
1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca em grãos
1 colher(es) (chá) de pimenta da jamaica
1 colher(es) (chá) de cravo-da-índia
2 unidade(s) de canela em pau
1/2 colher(es) (chá) de mostarda em pó
4 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
6 colher(es) (sopa) de açúcar
1 colher(es) (chá) de sal
2 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre branco
Modo de preparo
Corte os tomates e o pimentão. Bata-os no liquidificador ou processador e peneire para retirar as sementes e a casca. Volte ao liquidificador e bata com a cebola.
Coloque o tomate, o pimentão e a cebola batida em uma panela e cozinhe em fogo baixo até reduzir em um terço do volume inicial.
Em outra panela, misture o vinagre com o alho, a pimenta-do-reino, a pimenta da Jamaica, a canela e o cravo e cozinhe em fogo baixo por meia hora, deixando que os temperos soltem o seu sabor. Coe esse vinagre e acrescente metade da quantidade à panela dos tomates. Acrescente também a mostarda em pó, o açúcar e o sal. Ajuste os temperos ao seu paladar e se necessário acrescente mais vinagre, açúcar ou sal. Deixe esfriar, bata denovo no liquidificador e guarde em um recipiente limpo na geladeira.
Como acelerar o amadurecimento dos tomates:
Coloque os tomates verdes em um saco de papel com uma maçã. A mesma reação do etileno que faz com que uma maçã estragada estrague as maçãs ao lado fará com que os tomates amadureçam rapidamente. Retire-os do saco quando estiverem no ponto, para não apodrecerem.
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