sábado, dezembro 23, 2006

Comilanças

Massa de pastel (daquelas que usam cachaça)

Extraída do livro "Segredos de Chefs", que acaba de sair pela Publifolha:
  • Para fazer cerca de 20 pastéis pequenos, você vai precisar de 150 ml de água gelada, 1/4 de xícara (chá) de óleo de milho, um ovo, três colheres (sopa) de cachaça e meio quilo de farinha.
  1. Numa tigela, coloque água gelada, o óleo, o ovo levemente batido e a cachaça. Despeje tudo sobre a farinha e amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
  2. Passe a massa pelo cilindro da máquina de macarrão. Em seguida, faça tiras retangulares de massa; separe-as com filme de PVC, leve à geladeira e deixe até o dia seguinte.
  3. No dia seguinte, retire a massa da geladeira e descasque os pedaços de filme. A massa está pronta para ser usada. Se precisar, congele-a por no máximo 30 dias.
Ou, se preferir, passe na feira e pegue um especial mais um de palmito e um caldo de cana.

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